Hola!
Como comente anteriormente, consegui entrar en una importante consultora aca en Chile y ya me asignaron el cliente, se trata de una empresa del ramo de pesca (se dedica al cultivo de Salmon).
Para entrar en contexto les explicare mas o menos como es el proceso que se maneja en esta industria y a que se refiere cada uno, los cuales son basicamente los siguientes:
Cultivo → Cosecha → Beneficio (Muerte) → Proceso (limpieza, sacarle la piel, cortar, congelar, etc).
Las ultimas 2 fases se conocen como procesos primario y secundario respectivamente. A nivel de QM, los productos se diferencia uno de otros por las características, tamaño y la calidad.
La estructura organizativa que afectan pp/qm es la siguiente:
Compañia Madre (AMSA) y Compañia Hija (FRSA). Donde la primera es la dueña del negocio y de los materiales (en un 90%).
AMSA contrata los servicios primario y secundario, envía la MP y los insumos a los proveedores de servicio.
En el caso de los insumos, estos caen en Control de Calidad por Compras (QM en Aprovisionamiento), pero estos los recepcionan distintos proveedores (maquiladores).
En AMSA existe un centro que se llama “Maquilas” y se esta solicitando que cada proveedor sea un almacén diferente
Ahora bien, por QM se quiere salir en vivo con Control de Calidad solo cuando uno de los maquiladores recibe, y después hacerlo con el resto de ellos. Pero resulta que como QM se maneja por centros y como AMSA es un centro, todo lo que se reciba en este centro maquilador, independiente de que maquilador sea (o almacen que reresente el mismo) va a caer en control de calidad.
Mi pregunta es, como haria para resolver esto? Alguien de la comunidad de @Calidad que pueda aportar ideas.
Saludos
Rafael Castro